На той стороне

Прошло уже тридцать дней с того момента, как я "умер"... Необычное ощущение.
 Я подхожу к зеркалу и не вижу собственного отражения,пытаюсь почувствовать тепло солнечных лучей, но мне лишь слепит глаза... Да, солнце, как и, впрочем, большинство людей, умеет лишь создавать видимость, не имея в своём существовании ничего кроме пустого фарса, оно – просто большая лампочка, глупо светящая на всех, кто топчется вокруг меня.
Невольно оглядываясь назад, я иду по улице и никак не могу отделаться от мысли, что что-то здесь не так... Да, здесь всё действительно не так. Всё изменилось, когда по замёрзшим рукам побежали, обжигая своей теплотой, алые капли крови, моей крови… Ну и что ж, на то были причины! Нет, я себя не оправдываю, да и не собираюсь оправдывать – это было глупо и бессмысленно во всех отношениях (хотя на тот момент я так не считал!). Просто человеческая натура имеет много очень нехороших свойств – это потребность любить, привыкать к кому-то, нуждаться в чьём-то внимании.
Для кого-то разрыв отношений проходит легко, кто-то же после этого не видит своего дальнейшего существования (именно существования, потому что жизнь на тот момент настолько испинана и заплёвана, что уже на себя не похожа!). Я оказался где-то между первыми и вторыми, т.е. легко это всё не прошло, но осталось в рамках разумного...
Уже тридцать дней мою голову сверлит одно и тоже “почему”. Почему она изменилась? Почему изменился я? Почему она мне об этом сказала? Почему она изменила? На последний вопрос и у неё в тот день не было ответа, да и есть ли он сейчас – неважно... Важен лишь сам факт. Хотя я, говоря откровенно, сейчас уже мало понимаю, что для меня важно, а что нет. Я просто чувствую внутри себя какой-то адский коктейль из обиды, разочарования, ненависти. Он словно алкоголь, попавший в организм в слишком большом количестве, валит с ног, мутит разум, претупляя чувство здравого смысла, как и многие другие чувства... Разница лишь в том, что после алкоголя похмелье бывает наутро, а после этой бурды меня ломает да сих пор!
Ровно тридцать дней... Целый месяц – уже юбилей! Отметил тихонько, без тостов и поздравлений, постояв с сигаретой на тёмной лестничной площадке, убив в себе очередной порцией никотина несчастную лошадь, зашёл к себе домой и точным, до автоматизма отработанным движением, упал на холодную, пустую постель, прогоняя в голове последнюю мысль о том, что всё ещё наладится, всё будет... на той стороне!


P.S.: Не принимайте близко к сердцу – опасно для жизни!
 Дмитрий Крылов


Рецензии