За угрюмости прячется лицами. Посвящение Гейне

За угрюмости прячется лицами
Чуткость ответа души
Бабка нищая дай зарониться
Жертве в сей сытой тишИ

Убрать глаза с несчастья доли
Снимать с других клятьё, беду-
Хотите вы участья что ли?!
Жить!- писано вам на роду

Проращивать дорогу дара
От сердца чувств до дел руки
Бунтарство правды дам пожару
Сам птиц кормить пойду с руки.


Рецензии