Чистый четверг
Седьмой этаж, седьмое солнце.
Сидишь и смотришься в оконце,
Покрытое стеклянным льдом.
Шестое чувство в глубине,
Шесть струн натянутых, шесть нитей,
Определяющих событья
В твоём седьмом важнейшем дне.
Но пять лучей земной звезды,
Пять пальцев-нот китайской гаммы-
Безумной замкнутой программы
Твердят тебе «алаверды».
В четыре такта сердца стук.
Четверг. Четыре части света
Его дыханием согреты,
Теплом творящих чудо рук.
И в триединстве бытия
Трезубец в третий глаз вонзая,
Вслепую мчишься, без «Банзая»
Ища свои открытия.
Двуличен мир – даосский знак,
Двойной подход двойная схема,
Как Инь и Ян – одна система,
Кулак, а в кулаке – пятак.
Но лишь единством всё живет:
Единый вдох, единый выдох…
И высший разум плюс либидо –
В семь этажей один пролёт –
Меняет ракурс всей картины :
Весь мир в тебе, ты в нём – Едины.
Свидетельство о публикации №107121900916
Людмила Байрамова 04.09.2008 15:00 Заявить о нарушении