Любе Малковой о Родине

Выделяю я курсивом
Во первЫх строках письма-
Родина моя - Россия,
Чем горжуся я весьма.

Родина моя - Россия,
Я в Перове был рождён
В те года её лихие
Под осколочным дождём.

Родина моя - Россия,
И никто не может мне
Запретить к ней относиться,
Как к родимой стороне.

Родина моя - Россия,
Но обидно, что всегда
Нацию мою месили
С грязью в прошлые года.

Я не жертва, не мессия,
С нею я нерасторжим.
Родина моя - Россия,
Но Россия - не режим.

Родина моя - Россия,
И её менталитет
В поры вжёгся мне так сильно -
Никакого спасу нет.

Я на морду некрасивый -
Хорошею я в ответ:
-Ты откуда?
-Из России!
В сотнях всяческих анкет.

Я на волос сильно сивый,
Говоря культурно - сед...
Родина моя - Россия
До моих последних лет.

Родина моя - Расея,
Где бы нынче я ни жил,
Я тоской её болею
Из моих остатних сил.

Я её слезами плачу,
Мне близка её печаль -
Если было бы иначе,
Я бы в тряпочку молчал.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.