Модератор судьбы

Разносторонние лучи
интриги комплексного блюда-
из никуда до ниоткуда-
всепроникающее чудо-
конвекция своей судьбы,
коррупцией горят мозги,-

Скупая разум-раз за разом,
и подкупая допущенья,
желая всячески прощенья,
сгущая краски и мишени,
чтоб не попасться на заразу
самообмана мыслей сразу...

Игра,-но это не игра-
расположенье и участье,-
горячий душ любви причастья,-
холодный-участи несчастья,
и духа тлен и нищета,
и выи гордой-красота...

Всё перемешано,разлито-
по всем краям ума и чувств,-
соседствует любви искус-
с прозрачной ненавистью жала,
немногое-с понятьем мало-
а слишком много-позабыто...

Отмодерировать судьбу-
движеньем слаженно-ритмичным-
по виду-очень необычно..,-
по сути-проседи итог,
камней безводных дна поток,-
так жизнь ведя от сна ко сну...

Смешно!-но что захочешь сам-
и веря так,-уже случилось...
К себе яви-по вере-милость-
и ложность чувства погубя-
спаси пред Богом-сам себя-
Ему в себе построив Храм...


Рецензии