Ни о чем не думать много легче...

Ни о чем не думать много легче,
Не мечтать и слепо делать долг,
По ветру лететь на корбле, чем
Против ветра ставить паруса.

Вынесет стихия, или ветер
К берегу прибьет нас, - все одно,
Круг замкнет кощунственный рейсфедер:
"Против ветра ставить паруса!"

Мысленно касаясь оболочкой
Смерти, если нас охватит страх,
Творчество не терпит проволочек,-
Против ветра ставить паруса!

И наградой будет нам пучина,
А крестом - созвездие Креста,
Кто при жизни доживет до чина
"Против ветра ставить паруса".

 * * *


Рецензии