Тоска

Журавлей печальный крик
Вдруг напомнил мне о чем-то позабытом,
Пред глазами пролетели вмиг
Те дороги по которым я ходил...
 
И мне стало от чего-то грустно,
Словно бы заплакала душа,
Лето кончилось, вокруг как будто пусто,
Но не осени, я знаю, в том вина...
 
Я не знаю от чего бывает в жизни
Просто горько, грустно без причины...
Из какой же, тайной нам, пучины
Вдруг всплывает ноющая боль?
 
Журавли, куда же вы летите?
Может быть возьмете и меня,
В те края где переждать хотите,
Лютый холод, холод бытия?
 
Только дождь заморосил холодный,
Стаю птиц закрыли облака,
Я стоял и был душой бездомный,
Словно все исчезло навсегда...
 
Я смотрел в сереющее небо,
Слушал шепот ветра в тишине,
Час за часом, - потерялось время,
В той тоске ожившей вдруг во мне...
 
И хотел исчезнуть, раствориться,
И на птиц всю душу распустить,
Чтобы в небе заново родиться,
Журавлиной стаей в нем лететь...


Рецензии
Не улетайте журавли, не улетайте,
Не оставляйте мою душу в наготе,
Боль непонятной,тягостной утраты
Тисками жесткими сдавила душу мне.

НЕ улетайте...

С П А С И Б О!!! Ваш стих, что- то разбудил во мне.

Людмила Моисеева   19.12.2007 11:50     Заявить о нарушении