Чудесный вечер за окном

Чудесный вечер за окном,
Метель ленивая метет.
Ты в тонком платьице одном,
И наступает Новый Год.

Последний лист календаря,
Отдаст прощальный свой салют.
И значит год не прожит зря,
Если меня сегодня ждут.

А завтра новый календарь,
Прикроет щелку на стене.
И твой любимец, пес "Янтарь",
Лизнет лицо тебе и мне.

Ты по собачьи, пес "Янтарь",
Так верен, и так предан ей.
Как исцелитель, как знахарь,
Ты мой собачий корифей.

Ты не кусал своих врагов,
Не лаял в спины бедолаг.
Всем услужить всегда готов,
И любишь всех за просто так.

И эту верную любовь,
Неплохо б людям перенять,
Пока играет в венах кровь
Друг дружке, чаще уступать.

Метель стихает, мягкий снег,
Безветренно укрыл дома.
Мы будем вместе целый век,
С тобой голубушка зима.

Прости нам Новый Год, грехи,
Ну, кто из нас не согрешал?
Пошли прекрасные стихи,
Пошли все, что не посылал.

Дай бедным хлеб, отсыпь им соль,
Богатым милосердие дай.
Сними больным острую боль,
Здоровым счастье обещай.

И в Новый Год, своих родных,
В любви не будем ущемлять.
И деток милых, озорных,
Будем ценить, будем прощать.


Рецензии