Ночное зимнее

А что приносит этот снег?
Великое молчание приносит,
В туманами напудренной ночи
Он шепчет, тише, человек,
Моих следов не затопчи…
Глядит в глаза сосульками
И просит.
А я…
Топчу его замерзшими ногами
И кувыркаю белою спиной.
Дышу в него хмельными завитками.
И ничего…
За белой пустотой
Под мертвенно-живыми фонарями
Он занят любованием собой.

И улыбается - я точно это вижу! -
Полярной ночью и полярным днём
Обманчивыми искрами ледышек
снежинкой каждой, каждым огоньком,

Засахареным кексом черной крыши,
Зарницей в размокревших облаках,
Но очень тихо.
Тихо так, что слышишь:
«Так сладко спать у бога на руках,
Ты ляжешь с нами, что же ты стоишь?
Согрейся в этих северных мехах -

Снежинок легких векам не поднять, -
Усни… усни…- качают и уносят,
Я вспоминаю, что хотел узнать,
Хотел спросить, что этот снег приносит.
Сейчас… - Усни… -
Сейчас его спрошу.
"Наивный человек, -
И ласково смеется -
Я уношу..."


Рецензии