Об ожидании удобного момента

Всю свою жизнь человек ждет. Ждет чего-то или кого-то, кто решит все, или хотя-бы 99% его проблем. Но даже если все не так запущено- то человек ждет удобного момента. Начиная с удобного момента, чтобы чихнуть, пока все отвернуться и кончая удобным моментом, чтобы пустить пулу себе в лоб. И люди все-время твердят себе: "ну вот пусть только подойдет следующий автобус, и я туба обязательно залезу" или " вот как только она разойдется со своим парнем- обязательно позоу ее на настоящее свидание", и так до бесконечности. И что мамое интересное- большинство при этом прекрасно понимает, что такого момента может не наступить вовсе. К сожалнию(а может и нет) жизнь некоторым показывает, что момент может и наступить, а вот вы до него не доживете. Но чаще все еще банальнее- просто не хватает смелости сделать то, что наметили. И так вот и проходит день-за-днем и так далее до разумного(если срок человеческой жизни- разумен) предела. Зачем я все это пишу(а точнее- набираю)? А зачем вообще в этом мире запечатлевают мыслеобразы одни и воспринимают их другие? Кстати, поразмысли на досуге(о, простите за фамильярность... соблаговолите поразмыслить, ваше ничтожнейство). Тако вот, "какая у этой сказки мораль" ( (с)... не напрягай память, ей и так не сладко- Наутилус). А мораль, которую я хочу вам донести, такова, что в процессе этого ожидания самой Жизни-то и нет. Жизнь откладывается на тот период, "когда он/она/оно наконец то ***/ - заменить "***" вожделенным событием по своему усмотрению. Все. Философия заклнчилась. Могу позволить себе смайл ;) Ждал откровения от Але'ксия? Фига. Ал'ексий уже наоткровенничался, спасибо :)

/Навеяно чтением "Уцелевшим" Чака Паланика, причиной этого чтения и собственным жизненным опытом(не собственным тоже, но это детали)/
00:50 02.12.2007


Рецензии