Слоги

Таким было расположение звёзд,
Когда ты читала мыслей движение
И ты сожгла недостроенный мост,
Когда меж нами росло притяжение.

Таким было расположенье планет,
Когда яд подливала в стакан,
Ты говорила привычное: «Нет!»,
А в глазах сверкал ураган.

Таким было расположение стрелок,
Когда раскрывались сердца,
Ты зачем-то руки мне грела,
Но спрятала дыханье лица.

Таким было состоянье души,
Когда ты забыла стесненья,
Минуты пожара были так хороши,
Но изчезли и эти мгновенья.

Таким было расположенье луны,
Когда я ушёл по тихой дороге,
Ты видела, наверное, дивные сны,
Когда я складывал прощальные слоги.
2/3.05.03


Рецензии