Я тебя не виню

Я тебя не виню, не волнуйся –
В заблужденьях своих ты был прав.
Когда клялся в любви – свято верил,
В правоту пылких слов о любви.
Ну, так что ж? Жизнь идет, продолжая
Свой усталый, порою, забег.
Не стоит, и не ждет остановок,
Ты отвлекся – будь счастлив, пловец!
Не мешаю, не лгу, не надеюсь.
Потому я просила тебя –
Помолчи! Не клянись, заверяя,
Ты меня в своей пылкой любви!
А ты все продолжал словословить
 В облаках ты летал каждый день.
А сейчас - опустился на землю.
Хотя знаю – вернешься опять,
Будешь прятать глаза виновато,
И бояться вопроса, где был.
Не волнуйся – его не задам я.
Это право твое – жить, любить.
Я тебя укорять ведь не стану -
Я тебя постараюсь понять…


Рецензии