Ром-женщина
На дворе ни хлопот ни забот,
Даже дождика мелкого нет.
А душа щурит глаз, не поёт,
Чистит тщательно свой пистолет.
Все детали отдельно лежат,
Снаряжён запасной магазин,
И возвратной пружины вожжа
Безмятежна. Дремота и сплин
Окружают убойную сталь.
И сегодня, в неполной луне
Мне ни капельки жертвы не жаль,
Как ракушки, лежащей на дне
Зачумлённого ряской пруда.
И треножник пустует. Огонь
Белым пеплом задушен, когда
Растреножен оранжевый конь.
Свидетельство о публикации №107121903694