Морфогенез

В порыве ветра студёно жгучего,
Летят слова из сердца тучами.
Волною света, огнём текущею,
Прольется истина в веках живущая.

И станут люди все, узреть способные,
Молитву греть в листве, подобной золоту.
А листья вдруг волчком закружатся,
Поднимут быль и станут вьюжиться.

Осветят всех во мраке клетчатом.
Искупят всё во тьме матерчатой.
Порвут на части злобу томную.
И… станем жить сердцем ведомые.

_____________________
16.10.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.