Вальс в Петербурге

А мы не станцевали вальс...
Под серым небом вековым
Под лёгкий блеск небесных слёз,
На площади, где дамы ране
В тугих корсетах, с ног валясь,
Подолы юбок в грязь топили.
Когда-то здесь, на этом месте,
Убита было дуэлянтов честь.
И вальс давно не танцевали
Под серым небом в городе на бис.


Рецензии