Знамения
Под звуки усталых фанфар,
Под шёпот лесной тиши
И пьяные осколки фар.
И снова сны он будет видеть о великом,
Знамением освещённые дома,
Пустые улицы и храп немых прохожих.
В нём просыпается единство и величие несхожих,
Противоречащих друг другу огоньков.
А звёзды будут падать безответно
На хмурые утёсы склонов гор.
Всё замирает, всё уходит. Лишь простор
Даёт возможность новым устремлениям
Под умолкающий бездумный хор
Бессмысленных, погашенных знамений…
23.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №107121903483