Снег

СНЕГ

Кружился белый снег
В то утро роковое.
Ты спрятался от всех
В своей сырой норе.
Он тоже видел их,
Он словно чуял горе,
Без сладостных утех
В жестокой той игре...
Ты вышел на асфальт,
Смотря себе под ноги,
Ты обо всём забыл,
Кроме одного:
Сегодня только ты,
А может даже боги
Узнают правду всю.
Твою, а не его.
Ты тихо зашагал
К знакомой остановке,
И в свой автобус сел,
И начал размышлять...
Кому-то ты солгал,
И перед тем неловко.
Кого-то ты задел
И не хотел понять...
Ты прокрутил всю жизнь,
Как плёнку аппарата.
Ты каялся, страдал,
А мысли в голове
То путались, мешались,
То плыли всё куда-то...
Сейчас бы закричал,
Да силы нет уже.
И вот ты снова там,
Где серо все и страшно,
И сердце здесь твоё
Беспомощно стучит...
Ещё не знаешь сам,
Пока ещё неясно
Какой он, результат..?
А разум твой молчит...
Заходишь в кабинет,
Садишься и читаешь
Тот страшный приговор,
Подписанный судьбой.
А через пять минут
В отчаянии узнаешь...
Ну, как такой кошмар
Случиться мог с тобой???
И в это не поверить,
Увы, нельзя никак.
Себя ругать уж поздно:
"Какой я был дурак!"
Диагноз этот страшен,
Душа твоя кричит...
Диагноз этот ясен-
У тебя СПИД...
Кружился белый снег
В то утро роковое.
Ты спрятался от всех
В своей сырой норе.
Ах, если б видел он
Твоё большое горе
Без сладостных утех
В несчастной той игре...
2006


Рецензии
Привет НАстюшка!есть замечательный фильм "Филодельфия"с Томом Хенксом -посмотри на досуге(это по поводу стихотворения)
Теперь прозьба:удали меня из списка "рекомендуемых"-меня админы срезают полностью (потделавают рецензии ,сняли мое фото с сайта удоляют стихи )-я не хочу чтоб из за этого кто то еще испытывал неудобство(в часности ты)
все удачи любви и терпения
пока

Николеско   22.02.2008 23:35     Заявить о нарушении