Всё чаще вижу этот сон

Всё чаще вижу этот сон.
Смотрю с небес на землю я.
Я вижу девочку одну.
Она забыла про себя...
Она идёт по мостовой,
Встаёт в семь тридцать, кофе пьёт,
Она сливается с толпой
И на занятия идёт.
И, кажется, она - как все,
Ну а в глазах её тоска,
И в сердце свежий шрама след,
И боль тупая у виска.
Она полгода так живёт
Сама не зная, почему.
Она молшчит и слёзы льёт.
Не видит свет, а видит тьму.
За свою маленькую жизнь
Она узнала много горя:
Тех, что любила, больше нет.
Теперь их ждёт вечная воля.
Она винит себя за всё,
Просто она забыть не может.
Чувство вины губит её,
И совесть ежечасно гложет...
И в эту ночь она не спит.
Сидит с тетрадкой, что-то пишет.
Наверное, свои стихи...
И голос мой хрустальный слышит...
Мне жаль её: я не смогла
Ей до конца помочь подняться.
Но жить так больше не могла -
Пришла пора мне с ней расстаться...
Прошу её отпустить себя.
Она рыдает. Плачу с ней.
Всем сердцем, всей душой любя
Желаю много счастья ей.
Как жаль, что не встаю с утра,
И не готовлю завтрак ей,
И нет уж нашего двора,
И мы не кормим голубей.
Мы не болтаем в тишине,
Когда все спят, когда стемнеет.
Она не дарит серьги мне,
И плащик новый не примерит.
Зачётку не покажет вновь,
Не сдаст экзамен на отлично,
И не расскажет про любовь...
О, как же это непривычно!
И в ней я узнаю себя:
Такую сильную, невероятно смелую.
И знаю, что не подведёт меня,
И глупостей никчёмных не наделает.
Всё чаще вижу этот сон.
Смотрю с небес на землю я.
Я вижу девочку одну,
И это - доченька моя...
  17 сентября 2007


Рецензии
хорошее ток я не понял это внутреннее я твое или ребенок (ты вроде еще сама девочка)а ребенок уже в институт ходит

Николеско   20.12.2007 16:03     Заявить о нарушении
эх! жаль, что не понял...это я от лица своей мамы писала (её сейчас нет в живых), а девочка - это я.

Анастасия Мороз   20.12.2007 18:15   Заявить о нарушении