Сегодня ночью видела тебя во сне

Сегодня ночью видела тебя во сне,
И снова слышала твой голос ласковый.
О сне таком и не мечталось мне,
И он казался мне волшебной сказкою.
Как будто чей-то день Рождения и вдруг – звонок.
Я трубку поднимаю как обычно.
А в трубке…Что же это? Голос твой…
О, как же я давно его не слышала!
Я не могу поверить: нет тебя!
Но с кем же я, простите, разговариваю?!
«Настён, что там случилось у тебя?
Какой-то грустный голос,» и талантливо
Изображаю я: «Нет, ничего…»
А слёзы капают из глаз неслышно, но
Пытаюсь искупить свои грехи,
И говорю и быстро, и безудержно:
«Мам, я бы хотела тебе сказать,
Что я тебя люблю! Люблю, ты понимаешь?!»
Но время ведь не повернуть нам вспять,
И трубку почему-то ты бросаешь…
И просыпаюсь я в седьмом часу,
И сердце бьётся грустно и тревожно…
Ну как, скажите, мне смириться с тем, что мамы нет?!
Нет, это невозможно!
Одна в пустой квартире я живу –
Дом без тебя уже ни чист, ни весел.
Но неужели это наяву
Со мною происходит? Бесполезно
Пытаться мне забыть те злые дни,
Когда с тобой случилось это горе.
В сознание врезаются они,
И утопаю в них я, словно в море…
Ах, неужели больше никогда
Я глаз твоих прекрасных не увижу…?
Но помнить буду я всегда, всегда
Тебя, моя родная! Ненавижу
Себя за глупые поступки и слова,
Которые заставили тебя страдать.
О, если бы вернуть мне прежние года!
За это, правда, можно всё отдать…
«Что мы имеем не храним, а потерявши – горько плачем.»
Теперь я понимаю суть этих слов,
Теперь я понимаю суть удачи!
Когда тебя никто не ждёт,
Когда тебя никто не любит.
Когда ты знаешь наперёд,
Что в твоей серой жизни будет…
Я умоляю вас, друзья,
Вы вспомните своих любимых,
Своих красивых, добрых мам.
Своих, таких неповторимых!
И подарите им цветы,
И подарите им конфеты,
И подарите им любовь,
Как лучик солнечного лета!
Чтобы потом уж не винить
Себя за это невниманье,
Чтобы те годы возвратить
Не возникало вновь желанья…
Ведь кроме мамы никому
Вы в этой жизни не нужны.
Я это поздно поняла,
А вы сейчас понять должны.
Май, 2007


Рецензии
Настенька, у меня просто нет слов...
Мороз по коже!

Дмитрий Раздобреев   24.02.2008 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо...

Анастасия Мороз   25.02.2008 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.