Сижу один, смотрю на небо

Сижу один, смотрю на небо,
там птицы клином пролетают,
и кажется, что их нарисовали мелом,
и кажется, что они всё знают.

Мне кажется, что они свободны,
не то, что я – невольник
знаний, долга и семьи,
а может я хаоса сторонник.

А птиц нарисовали в насмешку мне,
тогда, что есть полёты?
Да пусть горят они в огне,
но что же есть мои невзгоды?

Иль проведенья меч двугранный
ведёт меня к моей судьбе,
иль Мефистофель окаянный,
прибегнуть хочет вновь к войне.

Иль Бог завидует моей свободе,
ведь волен я и умереть, и жить,
иль дьявол на моей невзгоде,
дорогу в мир вновь хочет проложить.

иль может, я во всём повинен,
а может, я и вовсе сплю
а может, я совсем невинен,
но вновь смотрю на небо и один сижу.

(старое, детское, но приятно)


Рецензии