Пять волчиц

 ПЯТЬ ВОЛЧИЦ


Где-то путь выстилают ровной рысью ночные бродяги,
Светлой степью блуждают, долгим воем пронзая сердца.
Их оскал украшает королевские гордые стяги,
В их сердцах бесконечность замерла, как свидетель конца.
Дети серой волчицы не сумели дожить до рассвета,
С той поры солнца свет для неё ненавистен, как ночь.
В её вое звучит неприкаянность горького ветра,
И никто не способен бессонному горю помочь.
Лапы жёлтой волчицы не привыкли к траве и деревьям,
Она будто чужая в стране холодов и снегов,
Для неё никогда наши горные ветры не пели,
Но любая свобода важнее любимых оков.
Время чёрной волчицы истекает в ближайшие сроки.
Нелюдима, стара, не имеет детей и друзей.
В ожидании падали рядом кружатся сороки,
Да четыре волчицы, что злее, моложе, сильней.
Для четвёртой неписаны были земные законы,
Рыжий мех обдували песчаные злые ветра.
В горький час не издав даже самого тихого стона,
Оборвав свои тонкие нервы, бесшумно ушла.
В сердце белой волчицы не бывать человеку по крови,
Приручить невозможно, как самую злую метель.
Белый мех ярко-алым запятнан в бою, но от боли
Её зубы становятся с каждым укусом острей.
Если кажется вам, будто жизнь поступает жестоко
В отношении вас, то сравните с волчицей себя
И пройдите бессмертную жизнь в ожидании волка
В человечьем обличьи, с которым встречаться нельзя
Так идут пять волчиц в человечьем обличьи по жизни,
Принося ожидание прожитых долгих веков…
Пять волчиц от момента рожденья до тризны
Ожидают своих настоящих и сильных волков.


Рецензии
Настя, все хочу и боюсь спросить - какая из волчиц - ты? Но самое страшное, даже себе признаться боюсь - а вдруг одна из них - я?

Татьяна Черепанова   01.03.2008 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.