Оборотень


Луна бликует на стальных клыках,
В глазах упрямых выгнуто пространство.
Ты на рассвете превратишься в прах,
Ну а пока, полночный странник, здравствуй.
Ты каждый раз, когда ложится снег,
Приходишь на пороге полнолунья;
Оскал упрямый так похож на смех,
На серый мех легли стальные руны;
Под шкурой мышц манящая игра,
Пьянящий бег с тобой на сильных лапах.
Луна бликует на твоих клыках,
Вдыхают ноздри твой безумный запах…
Ты – зверь, ты – человек, ты – волку волк.
О чем-то шепчут духи дальних странствий.
Взойдет луна. Спеши, твой путь далек,
И на клыках изогнуто пространство.


Рецензии
Вместо "бликует" лучше "блистает". Хотя не мне решать. А так очень хорошо.

Татьяна Черепанова   01.03.2008 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.