Мысль

Мысль мелькнула и пропала
в бездне серой суеты
и теперь начать сначала
путь сомнений должен ты.

А она скользнула мышкой
в лабиринте,а потом
вдруг взорвалась яркой вспышкой
в чьём-то черепе пустом.

Ей казалось,столько места,
козням злым благодаря,
бесполезно для прогресса
пропадает там зазря.

Так родился дутый гений,
украшая Пантеон,
а по сути жалкой тенью
был твоей всё время он.

Мысль,поняв,что дело туго
и закончится ничем,
возвращается по кругу
вновь к тебе сырой совсем.

Хоть она уже чужая,
на поклон пришла сама,
ты её за всё прощаешь
и доводишь до ума.


Рецензии