Последняя невеста

 ПОСЛЕДНЯЯ НЕВЕСТА

Чёрной тенью поднимусь над головой,
Небо пью до дна. Не верь мне:
Эти крылья проросли не за спиной,
Это – ярого движенья продолженье.
Я взмахну крылом и запахну,
Как плащом, поросшим серой шерстью,
Желтую тревожную луну…
Знаешь, я вчера была невестой,
А сегодня стала холодна
Ко всему, о чём тогда мечтала.
Грустная янтарная луна
Стать такой навеки приказала.
Говоришь, отныне всё одно,
И призыв полночный ты не слышишь,
Но увидишь в тёмное окно
Трепетный полёт летучей мыши.
Ночью небо выпито до дна,
Серый плащ крыла сложу с рассветом…
Видишь, я печальна и бледна:
Я отныне – вечности невеста.
Каждый день всё думать об одном,
Лишь закату сердце открывая…
Ты увидишь за своим окном
Страшное. Но я ведь не такая!
Чёрной тенью дикого крыла
Упаду к тебе на сердце. Вместе
Мы умрём, как я одна жила:
Я - твоя последняя невеста.


Рецензии
уважаемый автор! Ваше стихотворение было представленно на конкурс мистической поэзии и прозы. Конкурс закончен, пришло время голосованиЯ http://www.stihi.ru/2008/01/25/3203

с уважением

Конкурс Нити Сознания   27.01.2008 10:46     Заявить о нарушении