Пусть вызывающе ярка

Пусть вызывающе ярка,
Лиха чужих цветов красивость -
Предупрежденье мотылькам,
Чтоб и случайно не садились.
Наш полевой цветок хоть прост,
Но с ним надёжно и спокойно.
Пленяет тихая достойность,
Спокойный цвет, понятный рост.
Играя с солнцем в лепестках,
Повсюду жизнь и там и тут,
Найдёт себе в густых лугах
Покой, и пищу, и приют.


Рецензии