Хорошо быть свободной

 ***
Хорошо быть свободной.
От нелепого случая .
Полон дом женихов.
Я хочу их помучить.

Вот полковник в отставке.
Деревня – деревней.
Жена –китаянка
С амбицией древней.

Начальник отдела.
Глядит только в землю.
Людей он не видит.
И его не приемлют.

А вот и доцент
Какого-то вуза.
Без стеснения входит
На лекцию с пузом.

Вот еще женишок.
Взгляд на даму направил.
Пятый год бобылем.
От себя дам избавил.

Единственно- дворник
Подтянут и строен.
В кирзе не толстеет
Белой гвардии воин.

Вспоминает былое.
Критикует Чубайса…
От политики дворника
Куда хочешь девайся.

Где нормальный мужик
Со взглядом пронзительным?
Мне бы только взглянуть
И сказать:»Восхитительно…»
 ***
16 августа 2007 Жара


Рецензии
Значит Пенелопа ждёшь Одиссея?

Эн Худ   22.12.2007 10:09     Заявить о нарушении
Эн, как Вам представилось, так и есть... От Гомера ниточка длинная, но она не прервалась. Пенелопа - женский образ на все времена . Спасибо за отклик С теплом

Комсомольчанка   22.12.2007 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.