Что, если

Что,если попытаться измерять
Нежность,любовь,доброту и ценность
В дешевых пачках сигарет;
В словах,в бесконечно бархатном взгляде;
В поступках и делах;
В цветах и в кокаиновом наряде.

Что,если попытаться выбирать
Между землёй и небом;
Между зимой и летом;
Между тобой и светом;
Между хлопотами долгих дорог,
И между ярких огней мегаполиса.

Что,если попытаться узнавать
В чьих-то голубых глазах
Всю красоту мировозданья.
В улыбке на губах
Всю свежесть вечного сиянья.

И всё решить на первой же минуте,
На первом слове;на первом же движенье головы.
И очень осторожно взять за руку
И убежать туда,где сбываются мечты.


Рецензии