Во чреве леса

На древе девушка с гитарой,
Несут псалмы открытые уста.
И голос древнею кифарой
Сластит леса, холмистые места.

Сама прелестна: краше чародейки,
И колокол одежд ей не мешает.
А волосы копной злодейки,
Медянками шипят и извивают.

Таро летят проторенной дорогой вниз,
Не смотрит сверху та, не судьбы – не вопросы.
Игра внизу, но сверху всё слышна
Мелодия друидов - пух белёсый.

Не тронутая дева, я стоял,
Я был медведицей, я вышел на твой зов.
А рядом сын мой, стоя на камнях,
Просил тебя: “Забудь свой кров”.

Ты тихо прожурчала смехом,
Дриада: “Дерево – мой дом!”.
Твой голос превращался в эхо,
Ты обратилась мотыльком.


Рецензии