Тихо

Тихо стынет, тихо ходит,
Тихо за руку берёт.
Тихо так откроет ротик,
Тихо, будто тихоход.

Мерным, вымеренным шагом
Облапошит облака
И висит на жизни флагом,
В боки выперши бока.
Нет ни звука, нет ни стука,
Так придёт, так пропадёт,
Словно купленная мука:
В сердце есть, а в глаз не йдёт.

Тихо-тихо: “Я вернулась.”
Тихо-тихо обернусь.
Плавно пальцем прикоснулась:
Смерть пришла, и Я усну.


Рецензии