МерИла...

Уродливый, как крик павлина,
На Небо день ползёт рябиной.
Нет. День – не дрУг.

Мне симпатична с детства Ночь,
Она мне, почитай, родная дочь.
Да. Ночь – моё.

В отличае от таксы проститутки,
Деньгами платят нам за сутки.
День, ночь – сутки прочь.

В Вишнёвой прозе Мураками,
Мы пропадаем месяцами.
Вот, месяц – срок!

Когда берутся нас судить уроды,
В неволе мы проводим Годы.
Год, это – Цикл.

За время жизни в пятилетке,
Приобретают Личность детки.
5 лет – пол жизни, это-факт!

Когда тебе вот-вот 50-ти нет,
Как год проходят 10 лет.
Десяток лет. Как это мало!!!

Активной жизни человека,
Не насчитаем и пол века.
(Пол века, это – пятьдесят ;)

100 лет не жил, не знаю, как представить.
Мне проще этот стих оставить. Мораль здесь: время не измерить, Нам остается только верить.                И верить так, что бы не ждать; вне времени по-Царски пребывать...


Рецензии