я чего-то недослышал...

Я чего-то недослышал…
Растопи мои печали
Крик тоски из сердца вышел…
Глупо по тебе скучаю…

Э-э… подумаешь – нелепость
Облачиться в расстоянья,
Имитируя разлуку,
Утонуть в своих желаньях (?..)

Ты ж не думала, как просто,
И, порою, бестолково
Мы… придумаем вопросы…
И молчим в ответ. Знакомо?

Ты ж не знала, что так просто
Я мечтать не перестану!..
Что я пробовал…
и вдосталь (!..)
Хлебанул тогда отравы…

Полетаем? Знаю страшно
В первый раз порвать пределы.
Видеть ужас и букашек
По нему ползущих смело…
 ...........
Давно за полночь… Декабрь
Расписал свои узоры
 по всем окнам,
И за кадром
голос Ветра –
«сбросьте шторы!»
 
Выйдешь в Небо – гладишь звёзды.
И покой, -
откуда взялся?
И потом, домой (на простынь –
Лучше б в Небе я остался).

…А у вас метель. Я знаю.
Нет прекраснее погоды.
Искупайся в ней, родная, –
Она быстрая, как годы.

Я с тобой. Нам это снится.
Мы обманываем время.
Обретаем наши лица,
Не отбрасывая тени…

Вот он, миг Земной Нирваны.
Что с того, что встало Солнце.
Мы
сбежали из тумана.
Пол-секунды –
жизнь…
Как
 просто..!

Здесь всё то же… беспросветье…
(Но… оно и вдохновляет).
Вот я здесь. На дне столетья.
Что оно мне обещает?

Как приглушенны аккорды!..
Утомительны маразмы…
(Кто вышагивает гордо,
Кто-то ползает в соблазнах).

Здесь не весело – не скучно.
Здесь я очень бестолково
На стихи свои навьючил
Эволюции подковы…

И когда надоедает
деградировать
И ползать, то стучится в двери Жадность.
Но тогда уже, как Бог даст.
 ..........
Ты не спишь уже? Прекрасно!
Я читаю твои мысли:
«Сколько, сколько можно медлить?
Приходи. В обычном смысле!
Сны останутся тенями
На задворках наших судеб.
Годы претворятся днями.
Скоро ничего не будет!»

Что скажу тебе… Не скрою,
Я люблю тебя, но…
только…-
Ведь остался я собою.
Сколько раз так было, сколько…

Мы сгорим. Да, да, поверь мне.
Глупо, глупо… и нелепо…
В темноте писать сонеты…
Думать,
с кем сейчас ты.
где ты?..

И уже шепчу я
в трубку
телефона
Злую шутку:
Забирай всю мою грусть,
И забудь меня.
Забудь…


Рецензии