Порядок

Ужас! Жуткий беспорядок!
Надо бы убрать немного.
Так. Все книжки в полке кряду.
Так. Какая здесь берлога!?

Хорошо. Убрался. Чисто.
Чашу губ раскрыв, сияю.
Заблистало всё искристо,
Чистый воздух обоняю!

Но вот что-то тут не к месту:
Чисто слишком, вроде, стало:
Шторы белые невестой,
Всполировано зерцало.

Надо бы тут подправить:
Чашку с недопитым чаем
Брошу в зеркало, она ведь
Не допита, не порядок.

После, стулья разламаю
И на люстре, словно солнце,
Крикну: “Слава первомаю!”,
Плюхнусть в ванне, как в колодце.

Дождик, дождик жмёт из крана!
Солнце-люстра замигала,
Стульев ломанные раны,
Окна-дырки, стёкла-залы!

Огого! Веселье! Радость!
Этого мне не хватало.


Рецензии