Огнище правды

““Я люблю тебя!” – сказал он,
Словом словно оградив,
Круг себя, победу – залпом,
Залпом фразы победив.
Нет, не то летало где-то,
Не огонь – вода лилась,
Песни фраз уже все спеты,
Нить сознанья порвалась.
Он подумал: “Будет море...”
Он сказал: “Тебя люблю!”
Ей послышалось, что вскоре
Он наденет свадьб петлю.
Небо тихое шуршало
Папиросною бумагой,
Солнце глупое мешало
Превратиться ей в собаку.”

- Подумал он,
Проснулся. Сон.


Рецензии