давно хотел тебе сказать...

Давно хотел тебе сказать:
Ты зря живёшь так осторожно.
Тебе казалось невозможным,
Что снова стану я летать.
И что ж? Предел? Оцепененье?
Как хочешь, думай, но поверь мне –
Как все я выучился лгать.

Не стал я глупым пародистом,
Хоть и хотелось мне порой,
В грязи всё вымарать. Постой!
Возьми бокал с вином игристым,
И залпом пей. Желая счастья
Всем тем, кто в чёрном одночасье
Смеяться может смехом чистым.

Так пой и смейся (!), позабудь
О расстояньях между нами,
О сердце, превращённом в камень,
И про свою слепую грусть
(Забудь, забудь, забудь… забудь!)

О том, как села в самолёт,
Вернулась к тем, кто (вроде) ждёт…
Воспоминанья станут садом.
Там – сон. В том сне я рядом.
осень, 2005


Рецензии