Не поверишь

Не поверишь, впервые жалею,
Что лихая меня принесла
В вековую вступить аллею
21 числа

Что родился в разгаре лета,
Не любимою мною весной,
Что встретил в аллеи этой
Меня полуденный зной.

Я хотел бы родиться в апреле,
В лесу средь святого зверья,
Чтобы песню рожденья мне спели
Голосистых два соловья.

Но извольте взамен, я рожден
В пустыне панельных домов,
И навеки, увы, заключен
Я в удушье асфальтных оков.

Коль не родился в апреле,
То позвольте мне в нем умереть
Вековую покинуть аллею
С дождем под руку встретить смер


Рецензии