Я обожаю холодное утро...
Красивой ранней весны,
Когда Ночь поступает мудро,
Не оставив в памяти сны.
Она ускользнет так ловко,
Что не заметишь порой,
Но вернется назад плутовка
Меня мучить своею игрой,
Когда я, только спросонок,
Лежу, глаза не открыв,
И маленький словно ребенок,
Ловлю своих снов порыв.
Что-то мелькнет издалека,
Но скоро все сгинет прочь.
О боже, как же жестока
Черноокая стерва ночь!
Вот уж и день в ударе
Обширны его берега,
И будто в хмельном угаре
Сердечная пляшет строка.
Но бывает, что взгляд случайно
Подниму я средь суеты,
И раскрыта вся моя тайна
Ведь Твои мне снились черты.
Я обожаю холодное утро,
Весеннего дня небосклон,
Когда поступает мудро,
Вещий оставив мне сон!
Свидетельство о публикации №107121902905