Легенда

 … портрет выпил
 её жизнь…

О сладость губ, пленительная близость!
Ты будешь юной… на века!
Я воплощу тебя в картине..!
И старость не коснётся никогда.

И обмер миг. Восторженным безумьем,
Влюблённый взгляд его сверкал.
Задумчиво в ночь полнолунья,
На холст с кистей портрет стекал.

И вдруг вздохнул портрет неровно,
Но маг сильнее кисти сжал.
Камин потух давно. Холодный
Портрет всё больше оживал!

Последний штрих. И дрожь по коже…
«О, Воплощенье!» - закричал.
Увидел, та, что всех дороже,
Лежит мертва. И… замолчал.
 ..........
Она! Шагнула из портрета,
Коснулась мастера – «Ты – мой!»
Он видел –
миг! –
черты скелета,
И в тот же миг
обрёл
покой.
 ..........
Когда ж сошлись на свадьбу гости -
Поднялись в замок.
Тусклый свет…
Гуляет ветер, лижет кости…
И…
 улыбается портрет.
 
2001 – 2002 – 09.2005
12.09.2007


Рецензии
Утвердился в правильности предыдущего моего отклика :-))

Александр Тихонов   10.12.2009 11:54     Заявить о нарушении