Карусель крутилась резво

Карусель крутилась резво.
Карусель вертелась бойко.
С шариком большим, помпезным
каруселила ты, Олька.

Кудри золотом лохматились.
Зло косились вслед старухи.
Плечи белые, покатые
подарила мне, Илюхе.

Завтра – встану с автоматом.
Ты – в парадную таскаться.
Стану я дитём комбатовым,
на войну отправят драться.

Не увидеть больше ножек,
бёдер, талии и груди.
Может, буду в гроб уложен,
перекрестят меня люди.

Карусель, стрекочут спицы,
Ольга, Оленька, Олюшка!
Что тебе сегодня снится,
чья предложена подушка?

Перед кем помадишь губки?
В чьём приценилась киоске?
Мы ж с утра считаем трупы
у сожжённой бензовозки.

Мне пока что пуля - мимо,
словно Бог даёт отсрочку.
Шлю привет тебе, любимая,
как забытому цветочку!

Лес дарю тебе, фиалки,
вон, с того бугра, что – справа.
Мы сейчас уходим балкой,
Ольга, Оленька, отрава.

Снайпер целит в перекрестье.
Лес. Сорока в дым стрекочет.
Карусель вертится весело.
Уходить никто не хочет.




Рецензии