Искушения Иисуса
для искушения от диавола. Евангелие от Матфея. 4,1.
В Иордане,реке, крестился Иисус,
И отверзлись Ему небеса.
Оттуда, с небес, снизошёл Святый Дух,
Голубь-Дух завершал чудеса.
И в пустыне сухой постился Иисус,
Сорок дней, напоследок взалкал.
Сатана, соблазнитель подходит к Нему,
Дружбой вечной Его искушал:
Видишь серые камни вокруг,
Властью данною сделай хлебами.
Ведь уставшей от голода плоти, мой Друг,
Возможно ль кормиться речами?
Отвечает Иисус, по писанию рёк,
Соблазн отвергая, и строго:
«Не хлебом одним будет жить человек,
Но словом всяким, идущим от Бога».
Поклоняйся же мне, искуситель твердит
Славу мира и царства отдам.
Но Иисус отвечает: -Лишь Богу служи,
Отойди от Меня, Сатана!
Так Иисусом достойно отвергнут был тот,
Кто насиловал Землю путями безумных.
Перед Словом Живым собирался народ,
Слушал проповедь ясную жизни разумной
Свидетельство о публикации №107121902840
в этой борьбе за мной будет победоносный счёт .
Я всего везде привык добиваться сам , а не полагаться на откаты ,
ваши версии о моём падении чертовски слабоваты .
Бигден 18.01.2013 22:47 Заявить о нарушении