Признание

 ..........."Я люблю вас, глаза ваши, руки и волосы....
 ............тех, которых судьба не согнула ударами,
 ............тех, которых скупые газетные полосы
 ............ежедневно бесстыдно не славят фанфарами"

 ..........................................А.Галич (почти).


О них, которым не досталось бриллиантов
Которым не хватило в жизни капли счастья
Которые могучими атлантами
Выносят этот мир из бури и ненастья

Их нежных плеч не балуют шелками
И за платок - увы, не прыгают из окон
На этих плечах - рождена веками
Вся наша жизнь, грустна и одинока ....

А им самим от нас так мало надо
Немножечко тепла , любви и света
Чтоб кончились круги земного ада
И наступило ласковое лето.

Для них святое - старики и дети
И все что есть, готовы им отдать...
И молятся они: "Пусть солнце светит!!!
Да, ...и еще, что-б не болела мать".

И не о том вы пишите, поэты....
Что ваши вдохновенья и удачи
Когда кому-то не хватает света
И так тоскливо, что уже не плачет.

Но что им до стихов, и до участья
Их молодость - всего лишь задержалась
Ведь им так мало надо - каплю счастья
Ту, что украли,... или потерялась.

И я, забыв про песен варианты,
Не морща лоб, бездумно и легко
Для них со дна достану "бриллианты"
И из окна я прыгну за платком ....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.