Мой дом
Мой дом – мой склеп. Закрыты окна
И дверь надежно заперта.
Зеленый свет от лампы блеклой
Съедает тьма и пустота.
Мой дом – утраченные грезы,
В нем нет людей, а есть следы:
На стенах высохшие слезы,
Немые запахи беды.
В нем жили демоны и дети,
Слетались ангелы и сны,
И растекалась на столетье
Любая капелька весны.
Мой дом – музей вещей ненужных:
В нем есть гора забытых нот,
Мешок поломанных игрушек,
Смычок, который не поет.
В нем были радости и беды,
В нем жили рядом свет и тень,
Сменялись проигрышем победы,
Смеялась ночь и плакал день.
А вот теперь закрыты окна
И дверь надежно заперта.
82
Свидетельство о публикации №107121902765