Весенняя зарисовка

Весенний день не предсказуем
То дождь, то снег, то снова дождь.
Условно он неописуем,
На все другие не похож.

Лежат проталины гнилые,
В разбитые пенсне глядят
И поминают дни былые,
Когда стеклил их снегопад.

На раздобревшей сочной ветке
Надулась бородавок гроздь,
И в этой полувскрытой клетке
Кричит отчаянная злость.

Витает в воздухе сомненье
Брать завтра зонт или не брать,
Что под такое настроенье
После обеда надевать

А костыли подъемных кранов
Согнувшись, вздыбили горбы.
Как стаи шустрых тараканов
Рассредоточились ручьи.

Несется белокурый ветер,
Водой бросаясь с мокрых крыш,
Беспечно радуются дети,
Сражаясь палками от лыж.

Украдкой виселицы строят
От стресса злые пауки,
И собираются по трое
На остановках мужики.

Сиюминутному не веря,
Летит, скулит последний снег.
Зимы случайная потеря
Весне проигранный забег.


Рецензии