где тебя только не носит...

Где тебя только не носит –
В небе, в огне, и в воде.
Кто тебя только не просит
Просто забыть обо мне.

Вытеснить из подсознанья,
Закрыть навсегда глаза,
Сделать кровопусканье,
Выпустить, раз - навсегда.

В средневековом припадке
Нащупать дрожащей рукой
Пульс в носогубной складке
Гладкий и очень прямой.

Выжать напором крови,
Выдавить острой слезой
И забелить на заборе
Забористый почерк мой.

Выкричать вон из окошка,
Выбросить из головы,
Выслушать толки можно
Сложные до простоты.

Выйти из наважденья,
Ударившись головой
Резко о дождь весенний,
Веселый и заводной.

Выспаться напоследок,
Все емкости освободить,
И от умерших клеток
Умеющие отделить.

Песней всю нечисть выгнать,
Пляской всех растоптать,
И с табуретки спрыгнуть,
Только б не прогадать.

И, наконец, оставить,
Отставить, совсем забыть,
Все, что ни есть исправить,
Править собой и жить.

Как, в сущности, это сложно
Избавиться от меня,
Практически невозможно,
Ложно, как дважды – два.


Рецензии
Вячеслав, классный стих
энергетически сильный
по секрету - это уже из разряда мантр

так держать, старина!

Ромич

Зайцев Роман Сергеевич   12.01.2008 17:27     Заявить о нарушении
спасибо.
что за мантры?

Вячеслав Таушканов   07.05.2008 16:14   Заявить о нарушении
мантра - материализавшееся заклинание. живёт независимо от автора, питает его эгрегор. (личное укороченное субъективное определение)

Зайцев Роман Сергеевич   10.05.2008 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.