Вечность ждёт он..

Мимолётно улыбкой прострочу белой ниткой
Искупай свои вины в пепле высохшей глины
А потом по заборам, да по рекам зелёным
Встав на цыпочки, плачь - это он. Твой палач.

Ангел ангелу скажет, свои кеды завяжет
Расстреляет восток силой мысли в висок
А потом ранит юг чистотой светлых вьюг
И пойдём мы на север, спрятав запад в постели

Кто-то знает о Боге и его странном роге
Как бы скинуть с плеча. Вечность ждёт палача.
Мимолётно улыбкой прострочу белой ниткой
Белоснежное платье существа на асфальте

Долго прятался, вечный, весь свой путь искалечил
А мы тут забавлялись - в части света игрались
Только север остался.

Он стоял, умывался.
В отраженье глядел на рогатость всех тел.


Рецензии