Басня

Крысня пробралась в закрома,
Их полнит кучами дерьма.
Поет о Мурке сытым брюхом
Гроза помоек с рваным ухом.
Спит в конуре, как боров пес,
До крыс нет дела, с Васьки спрос.

Вот так и на Руси, коль сытый брюхом,
Разор, потоп, не поведет и ухом.

1999 г.


Рецензии