Ровно год

Ровно год кислотой проливались часы.
Крепко кофе держало рассеянность в клетке,
На замки запирая дурманящий крик,
Не боясь разрушений на узкие щепки.

Каждый день был отмечен небрежным крестом,
Мелкой дробью в виски ударяли сосуды.
И по краю гуляло с краснеющим дном,
Железное яблоко в дымчатом блюде.

Ровно год накалялся у разума край.
Расправлялись широко-прямые недели,
Унося за собою, натянуто даль,
Задержавши пружину на сотом пределе.


Рецензии