Куршевель
Дума думала,гадала
О народе, знать, пеклась.
Как российскому народу
Отдыхать сегодня всласть?
Католичество гуляет
Всю неделю Рождество,
Православный тоже хочет
Подтвердить наше родство.
1000 лет тому назад,
Как христианство князь принял,
"Красно- Солнышко" Владимир,
Но заграницу не слинял.
Нечего бояться воли,
Пусть гуляют себе вволю
Мы не будем им мешать,
Глядь,начнут детей рожать.
Дума тут же напряглась,
И статья в закон нашлась:
Две недели каждый год
Будет праздник -блудоход.
И никто не сомневался,
Что достигнуто родство.
Стал для нас единым праздник-
Их и наше Рождество!
Что церквам не удалось,
В светской жизни всё срослось.
Православный и католик
Сели пить за один столик.
И балдеют олигархи
Три недели аж подряд,
А госдумовец народный
Больше всех халяве рад.
Тут богемная тусовка
Перестроилась враз ловко,
На каникулы с Рублёвки
Отвалила на село,
Те кто был здоров и в теле
Побывали в Куршевели,
На Рождественской неделе
На разминку привезли .
Им сказали :"ешьте-пейте",
Но вот только не наглейте.
Прохор-он мужик суровый,
Если что,то приземлит.
Он же пояс получил
И в кимоно себе зашил.
Кто увидит Что? в штанах,
Тот воскликнет тут же:" Ах!!!
Стал бы он с такой харизмой
Заниматься чёрт-те чем.
Поработал с тренажёром
Сразу же на пьедестал,
То есть полез высоко в гору,
Наверху на лыжи встал.
Вниз спустился до упора
И нисколько не устал.
При такой крутой тусовке
Это всё немудрено:
Надо же спуститься с горки,
А не бороться в кимоно.
Вечером на карнавале
На Шампанское нажали,
Вроде бы и не купались,
Кальвадос никто не пил.
На лошадках покатались,
Кой - кто песни голосил.
И немного пошумели,
Как умели, как смогли.
Но какая -то "сучара"
Настучала комиссару,
И средь ночи из деревни
Их в участок загребли .
Как же так? Мы из России
И Рождество теперь у нас ,
Мы тут культурно отдыхаем,
А вы обслуживайте нас.
Вам за это" бабки "платят,
А вдруг тусовка вся укатит?
Здесь, на Альпах ,в январе
Лыжи есть в любой горе.
Пришли гвардейцы Саркази:
" Mon Cher,Michel,"здесь не бузи,
Вот был бы ты Monsier Zidane,
Тогда гуляй, как хулиган.
Но шеф тусовки возразил
"Monsier L'abbe,француз убогой,-"
Так Пушкин в прошлом говорил.
Он нас на подвиг вдохновил.
А из французов уважаем
Шарля де Голля - Генерал!
Он создал Армию Спасенья,
От рабства Францию спасал.
Сначала в Африке, потом в Европе,
Он против немцев воевал.
Помимо этого всего
Со мной он роста одного!
Хоть вы гвардейцы Саркази,
Но русским лучше не грози:
Не то мы горку тут прикупим,
Кто будет против -тех отлупим.
Со мной ребята здесь не мелки,
Нас без нужды не задевай.
Нам по плечу сломать вам целки,
И будьте вы хоть с FBI.
Нам кажется ,что всё логично,
Но, если кто не понял нас,
То мы войдем в Париж вторично,
Как казаки вошли в тот раз.
Январь 2007 г.
Свидетельство о публикации №107121902661