Как будто нет на свете злее

Я род людской так часто ненавижу,
При чём как будто нет на свете злее
Тех чувств, что я в сердцебиенье слышу,
Тех слов, что я скажу, когда сумею.

И как я ненавижу то, чем стало
Моя утроба, ядом пропитавшись,
Я билась в их сетях, я выла, я стонала,
Но как была, так мясом и осталась.

Для мира этого, обычного и злого,
Я стала, к радости их, лже-двуличной,
Я шлюха для несчастных душ Содома,
Для Бога, для Семьи буду приличной.

Как хочется мне бросить злую грубость!
И топором им рубануть по коже!
Я ненавижу человеческую тупость.
Свою, увы, я ненавижу тоже.


Рецензии