Слепые

СЛЕПЫЕ

Посвящается спектаклю «Квадрата» по одноимённой пьесе М.Метерлинка.

Сидели, как камни, глядели, как рыбы,
Тонули, как «Курск», молчали, как «Норд-Ост»,
Ждали священника, нашли покойника,
Была собака, убежала прочь,

Забыли, что всем дорога в один конец,
Забыли, что всем - один конец.

Рожали ребёнка, не сказали ни слова,
Сидели у моря, прижимали камень,
Ждали прошлогоднего снега,
Дождались позапрошлого года,

Забыли, что всем дорога в один конец,
Забыли, что всем - один конец.

Бросали листовки, поднимали бунты,
Кричали, что кончилось старое время,
Убили насекомое, забыли человека,
Убили дятла - не спасли деревьев,

Забыли, что всем дорога в один конец,
Забыли, что всем - один конец.

Искали друг друга, слышали стоны,
Собирали цветы - находили руки,
Шли посмотреть - заходили в море,
Большой маяк никогда не горит.

Он помнит, что всем дорога в один конец,
Он помнит, что всем - один конец.

Шагали по листьям, глазели в неизвестность,
Слепыми зрачками видели танец,
Забытыми словами обвиняли друг друга,
Потёртою рогожей одевали себя,

Вспоминали, что всем дорога в один конец,
Вспоминали, что всем - один конец.

Плясали, как слепые, с цепями на руках,
Молчали, как забытые на острове своём,
Не просили прощенья, не давали проклятья,
Из камней появились - камнями стали,

Потому что всем дорога в один конец,
Потому что всем - один конец.

 18 ноября 2003г.


Рецензии