God
всегда открытая дверь и как-то дымно внутри
здесь слишком тёмная тень и слишком мало еды
он улыбнётся, укусит, не отказаться не сможешь
и сядет в кресло вальяжно в своих чуть спущенных клёшах
попросит дать ему феньку – но снимет всё с твоих рук
и отбиваться опасно - он может Богом стать вдруг
и в тёмной комнате томно он будет книги листать
в своё невинное лоно он в месяц раз ляжет спать
в широкой тонкому, сильному телу толстовке
с лицом мучительно жившего гранж-Божества
он будет ехать в ненужность вечерней школы
а после стен ненавистных - гулять до утра
зелёная аура, сволочь в глазах, повадки циничны и... пальцы
он может упасть, если встанет опять, но снова в паденье отправится
и где-то на кухне, на двух табуретках, вы будете молча курить
и он за минуту, бывает так редко, расскажет, зачем тебе жить
зефир, сигареты, и странная кошка, и книги, и в феньках вся левая
на правой – собаки, трамвайные рельсы, но не такие уж верные
и дикая, дикая, дикая грязь в случайности тёмных волос
с ним хочется падать, и снова упасть, запутаться в сложности слёз
он много религий познал онанизмом, но выбрал религию мира
фрилавную светоч грёбанной жизни – диагнозом – полигамия
он демоном в сердце, худой своей сутью закинулся дозой преград
и ты понимаешь, домой не вернувшись: I hate myself and I want this God
11 марта 2006 г.
Свидетельство о публикации №107121902619